簡単おもてなし料理レシピ(^^)
こないだママ友さん達に出したお料理レシピですもしよかったら作って見てくださいガーリックバターがアクセントで美味しいよ~鶏もも肉とほうれん草のオーブン焼き材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 ほうれん草 1株 トマト 大1個 粉チーズ・パン粉 適量 塩・こしょう バター・サラダ油 ガーリックバター バター(50g) おろしにんにく(1片) パセリのみじん切り(小さじ1) 作り方 ガーリックバターの材料を混ぜ合わせる (バターは常温にもどすと混ぜやすい。混ぜたら冷蔵庫で固める) 鶏は太めの棒状に切り、塩こしょうし、フライパンに油をひき 両面を焼く ほうれん草は根元を切って洗い、硬めに塩ゆでし塩こしょうする トマトは皮と種をとり、粗みじん切りにしバター少々で炒めて 水分をとばし、塩こしょうする 鶏肉をほうれん草で巻き、をのせ、粉チーズとパン粉をふる 強火のオーブンの上段で、さっと焼いて出来上がりおまけ久しぶりに寝顔これから親子3人でお出かけしてきます帰ってきてからみなさんの所に遊びに行きます~もしよかったらポチッとお願いしますではこの辺で