075333 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2006年02月17日
XML
カテゴリ:料理
s-IMGP0980.jpg

粘りのあるモロヘイヤは
餃子の中身にお勧めです。


***

湯を沸騰させ白菜をゆがく
続いてモロヘイヤもさっとゆがく

冷めたらよく絞ってから細かく刻む

長ねぎを千切りにする

豚挽き肉、白菜、モロヘイヤ、長ねぎを混ぜる

塩、こしょう、ごま油で下味を付ける

餃子に包んで焼く






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月19日 19時26分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X