075330 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2006年02月20日
XML
カテゴリ:料理
s-IMGP0983.jpg

煮込みというと手間がかかりそうですが、
下茹済みで、もつの煮込み用に売っているもつなら、
煮るだけ2時間で出来ます。

***

ごぼうを輪切りにして3分ほど茹でる

ごぼうを取り出し、
もつを5分ほど茹でる

水を入れ、しょうがの薄切り、ごぼう、
もつを入れて30分煮る(中火)

大根を入れて30分煮る(中~弱火)

味噌を入れて1時間ぐらい煮る(弱火)
途中で味を見ながら、しょう油とみりんを入れる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月20日 23時55分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X