テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:料理
煮込みというと手間がかかりそうですが、 下茹済みで、もつの煮込み用に売っているもつなら、 煮るだけ2時間で出来ます。 *** ごぼうを輪切りにして3分ほど茹でる ごぼうを取り出し、 もつを5分ほど茹でる 水を入れ、しょうがの薄切り、ごぼう、 もつを入れて30分煮る(中火) 大根を入れて30分煮る(中~弱火) 味噌を入れて1時間ぐらい煮る(弱火) 途中で味を見ながら、しょう油とみりんを入れる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月20日 23時55分12秒
コメント(0) | コメントを書く |
|