テーマ:暮らしを楽しむ(388605)
カテゴリ:レシピ
前回梅を漬けてからすぐにまた1kg梅をいただいたので 洗って冷凍庫へ入れておきました 一瓶空いたのでまたサワーにします ♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・ レシピ覚え書き 梅はへたを爪楊枝などで綺麗にして水洗い、 キッチンペーパーで拭きます 焼酎で梅を消毒して、乾燥させます 冷蔵庫で丸一日以上冷凍します 瓶は綺麗に洗い、乾燥させた後 焼酎で消毒します 今回漬けたのは 梅1kg、砂糖1kg、お酢1L (氷砂糖の場合は梅と交互に入れる) 前回より梅が色づいていますね ちなみに前回の梅サワーはこんな感じになりました 一瓶は飲んでしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|