テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:レシピ
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作っていたエビマヨです
海老のマヨネーズ和え(4人分) 材料 エビ240g(24匹) スイートコーン缶40g サラダ菜適量 塩・片栗粉・水・揚げ油各適量 えび下味 塩・酒各小さじ1/2 こしょう適量 卵1/2個 片栗粉大さじ5~6 マヨネーズソース マヨネーズ大さじ8(100g) コンデンスミルク大さじ3 塩小さじ1/4 レモン汁小さじ1 作り方 エビの殻をむく 塩、片栗粉、水でエビの汚れを落とし、水洗いする エビの背中に切り込みを入れる マヨネーズソースを混ぜておく エビに片栗粉以外の下味をつけて、エビが吸い込むまでもみ込む 片栗粉をまぶす 片栗粉は表面に薄くふくくらい多めにする 低い温度でエビが色づくまで揚げて、油から取り出し もう一度高温でかりっと揚げる マヨネーズソースとエビとコーンを混ぜてサラダ菜を引いた皿に盛りつける うちはカルがコーンが苦手なのでコーンなしです いつも外でエビマヨを食べている旦那もおいしいと言ってくれました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|