178305 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うさぎ君の手作り日記~お料理・小物

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.08.09
XML
カテゴリ:レシピ
上沼恵美子のおしゃべりクッキングで作っていたエビマヨです

海老のマヨネーズ和え(4人分)

材料
エビ240g(24匹) スイートコーン缶40g サラダ菜適量
塩・片栗粉・水・揚げ油各適量
えび下味 塩・酒各小さじ1/2 こしょう適量 卵1/2個 片栗粉大さじ5~6
マヨネーズソース マヨネーズ大さじ8(100g) コンデンスミルク大さじ3
              塩小さじ1/4 レモン汁小さじ1

作り方

エビの殻をむく
エビマヨ1

塩、片栗粉、水でエビの汚れを落とし、水洗いする
エビマヨ2

エビの背中に切り込みを入れる
エビマヨ3

マヨネーズソースを混ぜておく
エビに片栗粉以外の下味をつけて、エビが吸い込むまでもみ込む
片栗粉をまぶす 片栗粉は表面に薄くふくくらい多めにする
低い温度でエビが色づくまで揚げて、油から取り出し
もう一度高温でかりっと揚げる
エビマヨ4

マヨネーズソースとエビとコーンを混ぜてサラダ菜を引いた皿に盛りつける
エビマヨ


うちはカルがコーンが苦手なのでコーンなしです
いつも外でエビマヨを食べている旦那もおいしいと言ってくれました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.10 07:29:04
コメント(1) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

うさぎ君のぼうし

うさぎ君のぼうし

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

タローパパ@ Re:運動会のお弁当(09/24) こんにちは ご無沙汰です お元気ですか …
mkd5569@ Re:運動会のお弁当(09/24) こんにちは おひさしぶりです。 にぎや…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…

Favorite Blog

Dear Darling 愁姫(*´ -`)y-。oO(ジュキって読むとヵw)さん
太郎パパ タローパパさん
子どもといっしょに… red_horseさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X