自宅 de Sweet
日本は、朝晩は大分涼しくなって、秋の気配を感じられる頃でしょうか?!こちら(シンガ)は、常夏の島なので・・・・今日も、明日も、明後日も・・・夏!でございます。そんな、暑い夏には~~~~!という事で、日本から買ってきた「わらび餅粉」で、Waraby de motty を作ってみました。え~っと、わらび餅です、ハイ。とても簡単で、と~ってもオイスィ~~~ので、love。↓プルプル・ムニュムニュが可愛いmotty no です♪それでは、わらび餅の作り方をご紹介しちゃいます!1.まぜまぜ2.もっとまぜまぜ3.プルン・ポトン、プルン・ポトン、プルン・ポトン4.ヒヤヒヤ~5.まぜまぜ・・・キナコまぜまぜ・・・きなこまぜまぜ・・・きな子まぜまぜ・・・ ↓6.パク♪パク♪パク♪パク♪パク♪・・・・激しくパク!パク!パク!・・・forever・・・ です。どうぞ、作ってみてください。(え~、詳しくは、わらび餅粉の袋に載っています。是非)~~~~~~~◎~~~~~☆~~~~~~◎~~~~~p^~^q~~~~隣のホーカーズでラクサを食べた帰りに、いつものワッフルを買って、自宅 de Cafe♪にしましたよん。(four fruites のジャムを添えて)ホーカーズのフレッシュジュース屋さんで「グリーンアップル」をTake awayで頼んだら、こんなお洒落なカップでくれてビックリ。お洒落か?!?!と思われた皆さん、ちょっと待って、待って~。シンガや東南アジアでのジュースお持ち帰りは、大体、ビニールに液体をそのまま注ぎ、くびをキュっとしぼって、ストローをサク!という形態(金魚が入っていてもおかしくないような・・・)。なので、このカップは、お洒落!と思ってしまうわけです。許して。 お味の方は、爽やかで、清涼感がいっぱい♪最近のMy favoriteです。100%フレッシュジュースが60円ちょっとは、人生の喜び~♪