087671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Mar 18, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン

DSC01749.JPG

あまりに食パンに焼き色が付かないので買ってみましたオーブン計

**** 使った感想 ****
(というか、うちのオーブンの評価)

170~180℃位の焼きは大丈夫だけど
200℃には到底及ばず・・。
今日も250(210)℃設定して(5分のみね、5分間で210度に下がるので実質210度設定)
予熱で210~220℃まで上がったけど、ドア開けて温度下がるし
5分後には210℃設定になっちゃうから
実際は160~170℃でした。
うちのオーブンレンジではこれ以上の温度設定は無理なので
焼き時間をのばすしかない。
でも、あんまり長く焼くのもパサパサになっちゃうし
200℃で焼くパンは厳しいって事??

でも今日の食パンは今までの中で薄いけど焼き色が付いた!
型離れも一番スムーズだった♪
使い込んでいくうちにちょっとは良くなるかな・・

新しいオーブン欲しいよぉ~
去年はロックミシン・アイロン・フードプロセッサー買ってもらったから
壊れない限り無理だな~。
でも、こういう時って壊れないのよね・・・。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 18, 2007 01:41:39 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X