|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン
新学期あけたので久しぶりのパン教室でした。 今日のメニューは編みパン3種と調理パン2種類。 ベースの生地は編みパンはゴマが入っているタイプ 調理パンはコーンが入っているタイプ (ハム・チーズ入りとポテトサラダ入り) 今日は編み編みのレッスンということで、生地をひも状にして編んだり 円状に伸ばした生地に切り込みを入れて編み込んだり・・・ はやく復習しないと忘れそう(毎度のことだけど・・・) 編み編みしないでゴマ食パンもヘルシーで美味しいよと教えていただきました♪ そして、そして newオーブン 到着 昨日届いて、昨夜早速焼いてみましたよ まずは鬼門の食パン1.5斤! やった~焼き色ついた!! 私もようやく脱・ホワイトプルマン! ちょっと過発酵で角がツンツンしてるけど、色が付いただけで嬉しい私。 焼きたてを旦那様へプレゼントすると・・・ 「こんなに違うんだ・・」とホワイトプルマンしか知らないから大絶賛。 ミミの香ばしさがたまらない・・ コレよこれ!お教室での味がよみがえってきました~。 発酵器は来週あたりになるらしいので、今日は旧オーブンレンジで発酵させてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 12, 2007 03:41:20 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|