087655 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Apr 12, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン


新学期あけたので久しぶりのパン教室でした。

DSC01847.JPG

今日のメニューは編みパン3種と調理パン2種類。
ベースの生地は編みパンはゴマが入っているタイプ
調理パンはコーンが入っているタイプ
(ハム・チーズ入りとポテトサラダ入り)

今日は編み編みのレッスンということで、生地をひも状にして編んだり
円状に伸ばした生地に切り込みを入れて編み込んだり・・・
はやく復習しないと忘れそう(毎度のことだけど・・・)
編み編みしないでゴマ食パンもヘルシーで美味しいよと教えていただきました♪

そして、そして

newオーブン 到着

DSC01844.JPG

昨日届いて、昨夜早速焼いてみましたよ まずは鬼門の食パン1.5斤!

DSC01843.JPG

やった~焼き色ついた!!
私もようやく脱・ホワイトプルマン!
ちょっと過発酵で角がツンツンしてるけど、色が付いただけで嬉しい私。

焼きたてを旦那様へプレゼントすると・・・
「こんなに違うんだ・・」とホワイトプルマンしか知らないから大絶賛。
ミミの香ばしさがたまらない・・
コレよこれ!お教室での味がよみがえってきました~。

発酵器は来週あたりになるらしいので、今日は旧オーブンレンジで発酵させてみました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 12, 2007 03:41:20 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X