|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:手作りパン
今日はパン教室の日。 メニューは タイトルの通り・・ セミハードブレッドは中力粉と全粒粉で、 焼くときに牛乳を塗って焼くので、外側パリッと中はやわらか・・でした。 チーズスティックはエダムチーズ入りで香ばしい感じ。 私的にはペッパーも入れたい・・。 1単位で24本焼ける(出来る)けど、 とても1人で24本伸ばせません~~~!! ホントはもう一つ デコレーションサンドという12cmデコ型でライ麦入り丸形パンを焼いて サンドイッチのように卵やツナをはさむ・・ 綺麗に出来ればとっても見栄えの良いパンがあったのだけど これは・・とても悲惨なことに・・・。 昨日の夜は、イギリスパンを焼きました。 キレイに焼けた!!と思ったのに パンが冷めるまで起きていられなくて、旦那さんに「寝る前にこれにいれておいて」 と頼んで就寝・・・。 朝起きてみたら、食パン袋にキューッときつく結んでいれてあって つぶれてた・・・ 味は変わらないんだけどね・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 20, 2007 04:26:08 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|