087645 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Apr 20, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン


今日はパン教室の日。
メニューは タイトルの通り・・

DSC01904.JPG

セミハードブレッドは中力粉と全粒粉で、
焼くときに牛乳を塗って焼くので、外側パリッと中はやわらか・・でした。

チーズスティックはエダムチーズ入りで香ばしい感じ。
私的にはペッパーも入れたい・・。
1単位で24本焼ける(出来る)けど、
とても1人で24本伸ばせません~~~!!

ホントはもう一つ
デコレーションサンドという12cmデコ型でライ麦入り丸形パンを焼いて
サンドイッチのように卵やツナをはさむ・・
綺麗に出来ればとっても見栄えの良いパンがあったのだけど
これは・・とても悲惨なことに・・・。


s_y.gif


昨日の夜は、イギリスパンを焼きました。
キレイに焼けた!!と思ったのに
パンが冷めるまで起きていられなくて、旦那さんに「寝る前にこれにいれておいて」
と頼んで就寝・・・。

朝起きてみたら、食パン袋にキューッときつく結んでいれてあって
つぶれてた・・・
味は変わらないんだけどね・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 20, 2007 04:26:08 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X