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テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
「食の安全」に気を使っているお友達がいて 【白神こだま】の小袋を試しに使ってみてと分けてもらったので 早速焼いてみました。 白神こだまといえば、無添加の天然酵母 シンプルなパンの方がイーストとの違いがわかるかな?と思って The プルマン 使い方はいたって簡単。 普段イーストも少量のお湯に溶かして使っているので この白神こだまもほとんどイーストと同じ。 粉ははるゆたかブレンドを使いました。 イーストより発酵に時間がかかるのかな。 食べた食感はモチモチっとした感じで美味しかった 気のせいか目も詰まっていたような・・・。 でも・・・ちょっとにおいがダメかも・・・。 イーストのにおいに慣れちゃってるからかな?? 無添加で安心。しかもお手軽。 でもちょっとお高いのよね・・・。 白神こだま酵母ドライ 10g×5 白神こだま酵母ドライ 大袋 200g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 16, 2007 10:49:16 PM
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