087523 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Sep 21, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン



昨日の夕食
みかさんのリーンなパンとシチュー、サラダ・・
我が家の夕食にパンが並ぶのは初です。


DSC02308.JPG


ついでにようやくルクのお鍋もデビュー^^;
6月下旬に届いていながら、昨日ようやく日の目を見ました。
深い赤のバーガンディ。
秋にピッタリ。 
まだまだ暑いけど・・・。
新作の黒も欲しい・・・ブツブツ・・



180.gif


先日のパン教室で、先生に今後の進路について確認されました。
現在パート4。
これが終わると次に進むなら師範科です。
個人のお教室なので、師範科に進む場合はホームメイド協会の支部で受講しなくちゃいけなくて
そうなると先生が推薦状を書くので、たぶんそのための確認。
(私に推薦できる点があるのか??)


他の選択肢には、
「きっぱり辞める」
「パンの単発口座と料理(先生オリジナル)を1回ずつ/月 受ける」(月謝制)
「他のコース(ケーキや料理)に移る」
等があって、その確認もされました。

その時は師範科には進みません。と断言して、
その他の選択肢は相談してきますと帰ってきました。
旦那さんと相談したところ
単発口座でメニューを増やすのもいいけれど、イースト使用のパンなら
レシピ本で応用できるのでは?と・・・
う~ん、確かに。

パンを習った当初は、理論的なことには興味がなかったので
師範科に進むことは全く考えていませんでした。
パート4に進んでから、ちょっとだけお勉強的なことが増えて
ちょっとだけ師範科にも興味が・・・ちょっとだけね。

マイスターを取る気は今のところ無いけれど(経済的にも)
将来的に自分のためになるのなら師範科に進んでもいいんじゃないか・・
というのが旦那さんの意見。
お金もかかることなので、絶対反対されるだろうと思っていたので
正直ちょっとビックリ。

あ~、余計迷っちゃいます。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 21, 2007 09:16:14 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X