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テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:手作りパン
念願のフランスパンのレッスンでした。 生地は同じで成型が3種類。 バゲット型・シャンピニオン・エピ お砂糖も油脂も入っていないので、ホントにお粉と塩のみの味。 クラストはカリッと中はもちっと焼き上がりました。 成型・クープは要練習です! ちょっとクープは浅すぎたし、エピはまた太っちょな出来になってしまった。 焼き方が今までと違うので、1人で焼くととまどいそう。 来週あたりバザーが終わったら、復習しなくちゃ! あと、家で焼くときは電気オーブンのスチーム使って焼いてみたらどうなのかな? これも試してみたい。 以前お話ししたパン教室の進路ですが 師範科に進んでみようかと思っています。 ホントは今のお教室で師範科を受けられると一番いいんだけど・・。 今日先生にマイスターのお話もいろいろと聞いてきました。 確かに勧誘は強いらしい・・・。 でもきっぱり断ればいいし、途中で気が変わればその時はマイスターとればいいし・・ という気に変わってきました。 「自宅でお教室も子供に負担掛けずにいいわよ」と先生。 いや、このお教室、個人としては全国2位の生徒数だって。 そんな近所(徒歩で行ける)でお教室開けませんって!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 4, 2007 03:14:21 PM
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