087587 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Oct 4, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン



181.gif


念願のフランスパンのレッスンでした。
生地は同じで成型が3種類。
バゲット型・シャンピニオン・エピ


DSC02361.JPG


お砂糖も油脂も入っていないので、ホントにお粉と塩のみの味。
クラストはカリッと中はもちっと焼き上がりました。
成型・クープは要練習です!
ちょっとクープは浅すぎたし、エピはまた太っちょな出来になってしまった。


焼き方が今までと違うので、1人で焼くととまどいそう。
来週あたりバザーが終わったら、復習しなくちゃ!
あと、家で焼くときは電気オーブンのスチーム使って焼いてみたらどうなのかな?
これも試してみたい。



以前お話ししたパン教室の進路ですが
師範科に進んでみようかと思っています。
ホントは今のお教室で師範科を受けられると一番いいんだけど・・。

今日先生にマイスターのお話もいろいろと聞いてきました。
確かに勧誘は強いらしい・・・。
でもきっぱり断ればいいし、途中で気が変わればその時はマイスターとればいいし・・
という気に変わってきました。

「自宅でお教室も子供に負担掛けずにいいわよ」と先生。

いや、このお教室、個人としては全国2位の生徒数だって。
そんな近所(徒歩で行ける)でお教室開けませんって!!

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 4, 2007 03:14:21 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X