087537 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Nov 12, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン



またおNEWの型登場~。
メッシュパン型です。

牛乳があまっていたので、仕込み水を全部牛乳にしてミルクブレッドにしました。
ラウンド型って発酵の具合を見極めるのが難しそうで
発酵しすぎて蓋が閉められない・・とか型からはみ出る・・とか
ドキドキするので、早めに蓋をして発酵させました。
結果、もうちょっと待ってもよかったかな・・という感じでしたけど


DSC02426.JPG


1回目にしてはまぁまぁな出来かな~?
型離れもスムーズだったし。

クラストがカリカリで、鶏ハムをサンドして食べたら美味しかったですよ。
次回は半分に切って器にして
カレー(シチュー)やグラタンを入れて食べたいなと目論んでいます^^

まだトヨ型もスタンバイしてます^^;




メッシュパン型





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 12, 2007 06:12:02 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X