|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
またおNEWの型登場~。 メッシュパン型です。 牛乳があまっていたので、仕込み水を全部牛乳にしてミルクブレッドにしました。 ラウンド型って発酵の具合を見極めるのが難しそうで 発酵しすぎて蓋が閉められない・・とか型からはみ出る・・とか ドキドキするので、早めに蓋をして発酵させました。 結果、もうちょっと待ってもよかったかな・・という感じでしたけど 1回目にしてはまぁまぁな出来かな~? 型離れもスムーズだったし。 クラストがカリカリで、鶏ハムをサンドして食べたら美味しかったですよ。 次回は半分に切って器にして カレー(シチュー)やグラタンを入れて食べたいなと目論んでいます^^ まだトヨ型もスタンバイしてます^^; メッシュパン型 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 12, 2007 06:12:02 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|