|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:手作りパン
昨日はパン教室パート4の最後のレッスンでした。 メニューはバイツェンミッシュブロードとウォールナッツ・バイツェンミッシュブロード そしてパン・ド・カンパーニュ カタカナばかりの長い名前で覚えられないわ・・・(^^;) 最初の2つはサワー種を使ったドイツパン~を日本人向けにアレンジされているレシピだそうで ライ麦の消費に役立ちそう。(あまりライ麦パン作らなかったので) お教室でみんなで作ったパン 先生がサンドイッチの具を用意してくれて、美味しくいただきました。 昨年の5月から1年半かけてパート4まで終了。 パート1と2は5人で、パート3と4は最少人数の3人で アットホームに楽しく習えました。 これでここでのパン教室は終わりなんだけど パート2のおさらい会が終わってないのと、来月はクリスマスメニューの講座があるので もうちょっと同じメンバーで楽しめそうです。 最後に先生からパート4まで終了したお祝い(?)に お教室オリジナルの小麦粉を1kgプレゼントをいただきニコニコして終了♪ と思いきや、「パート4の「健康パン」の中から1つ提出してね」と宿題が・・・ えぇ~~~~~??? どうしよう・・どれも家では復習してないぞ。 ↑のパンをお土産で持ち帰り、夕食にビーフシチューと一緒に出したら 旦那さんにも子供達にも大うけ!! 私も久しぶりにワインまで飲んで心地よく早めに就寝しました♪ ・・・で、調子に乗った私。 今日のお昼用にカンパーニュを焼きました。 何故か全体像はない・・・・ 即半分食べちゃった(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 17, 2007 04:28:26 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|