087526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Nov 17, 2007
XML
カテゴリ:手作りパン



昨日はパン教室パート4の最後のレッスンでした。
メニューはバイツェンミッシュブロードとウォールナッツ・バイツェンミッシュブロード
そしてパン・ド・カンパーニュ

カタカナばかりの長い名前で覚えられないわ・・・(^^;)
最初の2つはサワー種を使ったドイツパン~を日本人向けにアレンジされているレシピだそうで
ライ麦の消費に役立ちそう。(あまりライ麦パン作らなかったので)


DSC02436.JPG  DSC02437.JPG
 
お教室でみんなで作ったパン


先生がサンドイッチの具を用意してくれて、美味しくいただきました。
昨年の5月から1年半かけてパート4まで終了。
パート1と2は5人で、パート3と4は最少人数の3人で
アットホームに楽しく習えました。
これでここでのパン教室は終わりなんだけど
パート2のおさらい会が終わってないのと、来月はクリスマスメニューの講座があるので
もうちょっと同じメンバーで楽しめそうです。

最後に先生からパート4まで終了したお祝い(?)に
お教室オリジナルの小麦粉を1kgプレゼントをいただきニコニコして終了♪


と思いきや、「パート4の「健康パン」の中から1つ提出してね」と宿題が・・・
えぇ~~~~~???
どうしよう・・どれも家では復習してないぞ。


↑のパンをお土産で持ち帰り、夕食にビーフシチューと一緒に出したら
旦那さんにも子供達にも大うけ!!
私も久しぶりにワインまで飲んで心地よく早めに就寝しました♪


8.gif


・・・で、調子に乗った私。
今日のお昼用にカンパーニュを焼きました。


DSC02435.JPG


何故か全体像はない・・・・
即半分食べちゃった(^^;)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 17, 2007 04:28:26 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X