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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
パン教室パート4も終了して、昨日はクリスマスイベントのパンを習ってきました。 いつものイーストとは違って ホームメイド協会の天然酵母を使ってのパンを選んでみました。 天然酵母といっても種おこしが必要なタイプではなくて イーストと同じ様な使い方ができるお手軽タイプ。 やっぱり発酵に時間はかかりましたけど・・・ カッペルサンテとパネトーネ カッペルサンテはイタリア語で2枚貝の意味だそうです。 ちょっと見にくいけど、中にローストビーフをサンドしてます。 中央のプチトマトは真珠の代わり^^; この貝の成型可愛かったです~♪ 家でもバーンズパンの成型をこれにしたら、子供達も喜ぶかな。 そしてパネトーネ。 こちらは見えないけれどドライフルーツたっぷり。 卵黄とバターもたっぷり・・・ ・・・・・・・ 明日は幼稚園のお餅つきです。 今日は餅米を洗ったり、買い物・備品をチェックしたりして 帰宅後は小松菜7わ茹でました。疲れた・・・ 明日は8時に集合。 子供を送り出すのと同時に出発しなくちゃいけない。 ・・・となると、いつもより早起きしないと間に合いませんな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 13, 2007 08:40:15 PM
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