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Dec 13, 2007
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カテゴリ:手作りパン


パン教室パート4も終了して、昨日はクリスマスイベントのパンを習ってきました。
いつものイーストとは違って
ホームメイド協会の天然酵母を使ってのパンを選んでみました。
天然酵母といっても種おこしが必要なタイプではなくて
イーストと同じ様な使い方ができるお手軽タイプ。
やっぱり発酵に時間はかかりましたけど・・・

カッペルサンテとパネトーネ


カッペルサンテはイタリア語で2枚貝の意味だそうです。

DSC02627.JPG   DSC02626.JPG


ちょっと見にくいけど、中にローストビーフをサンドしてます。
中央のプチトマトは真珠の代わり^^;
この貝の成型可愛かったです~♪
家でもバーンズパンの成型をこれにしたら、子供達も喜ぶかな。


そしてパネトーネ。


DSC02625.JPG


こちらは見えないけれどドライフルーツたっぷり。
卵黄とバターもたっぷり・・・


・・・・・・・


明日は幼稚園のお餅つきです。
今日は餅米を洗ったり、買い物・備品をチェックしたりして
帰宅後は小松菜7わ茹でました。疲れた・・・
明日は8時に集合。
子供を送り出すのと同時に出発しなくちゃいけない。
・・・となると、いつもより早起きしないと間に合いませんな・・・










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Last updated  Dec 13, 2007 08:40:15 PM
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