087478 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Feb 27, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン



はじめて焼きました!
ホシノ天然酵母を使ってイギリスパン。
イーストでは何度も何度も作ってますけどね。


画像が暗いですが・・

DSC02841.JPG   DSC02837.JPG


長かった・・・・
種おこしから焼き上がりまで2日ちょっと。
でも考え方によっては、のんびり焼けるということ。
発酵を待つ間にもお買い物に行けるし、就寝時間を使って発酵の時間に当てたり・・
上手く時間を使えば、イーストほどバタバタしないで焼けるものね。
ホシノ第1号はプルマン!と決めていたのに、成型の直前で気が変わった(笑)
もうちょっとホシノで焼いてみます~。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 27, 2008 02:16:34 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X