|
テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:手作りパン
はじめて焼きました! ホシノ天然酵母を使ってイギリスパン。 イーストでは何度も何度も作ってますけどね。 画像が暗いですが・・ 長かった・・・・ 種おこしから焼き上がりまで2日ちょっと。 でも考え方によっては、のんびり焼けるということ。 発酵を待つ間にもお買い物に行けるし、就寝時間を使って発酵の時間に当てたり・・ 上手く時間を使えば、イーストほどバタバタしないで焼けるものね。 ホシノ第1号はプルマン!と決めていたのに、成型の直前で気が変わった(笑) もうちょっとホシノで焼いてみます~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 27, 2008 02:16:34 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|