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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
前回買ったホシノ酵母がまだたくさんあるけれど 買ってしまった・・ホシノ丹沢酵母。 丹沢酵母は発酵力が強く、生地がゆるみにくいとのことで 1度使ってみたかったんです! みかさんレシピ・国産小麦(はるゆたか)で焼きました。 成型はちょっと変えてお教室で習った成型にしました。 天然酵母なので、発酵はゆっくりゆっくりでしたが オーブンに入れるとぐ~んと釜伸びしてくれました。 自家製鶏ハムとレタスのサンドイッチでいただきましたが クラストが薄くてカリカリ、クラムはもっちり。くせになりそう~♪ ほんのりしあわせ。おうちパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 3, 2008 05:31:02 PM
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