087621 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Apr 3, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン



前回買ったホシノ酵母がまだたくさんあるけれど
買ってしまった・・ホシノ丹沢酵母。
丹沢酵母は発酵力が強く、生地がゆるみにくいとのことで
1度使ってみたかったんです!


DSC02938.JPG


みかさんレシピ・国産小麦(はるゆたか)で焼きました。
成型はちょっと変えてお教室で習った成型にしました。
天然酵母なので、発酵はゆっくりゆっくりでしたが
オーブンに入れるとぐ~んと釜伸びしてくれました。


DSC02939.JPG

自家製鶏ハムとレタスのサンドイッチでいただきましたが
クラストが薄くてカリカリ、クラムはもっちり。くせになりそう~♪





ほんのりしあわせ。おうちパン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 3, 2008 05:31:02 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X