087602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Apr 21, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン


DSC02999.jpg

先日作ったスイートバンズ・菓子パンです。
コッペ型にはチーズ、ラウンド型にはアップルプレザーブが入ってます。

リッチリッチな生地の割にはべたつきも全く無く、
よくまとまって「いい生地が出来たな~♪」と気分をよくしていたら
最後のクープが大失敗!!
汚くなっちゃった(涙)
リッチな生地にクープ入れるの難しい><
・・・っていうか、リッチな生地にも入れなくちゃいけないの??
パン教室で習ったとおりに作ってみたものの・・・
(ホントは最後の仕上げにストロイゼルでお化粧するのだけど
自宅用なので省略^^;)

リーンな生地にクープを入れて、スパッと綺麗に入ると気持ちがいいんだけどなぁ・・

三角コッペの成型もかなりあやしい。
あ~、どんどん記憶が無くなっていく・・・。

旦那さんが試食。
「リンゴは入れない方がいい」って・・・
でも子供達はアップルバンズの方が好きなのよ!
これから旦那さんのはアップル抜きだわ。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 21, 2008 01:04:17 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X