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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
先日作ったスイートバンズ・菓子パンです。 コッペ型にはチーズ、ラウンド型にはアップルプレザーブが入ってます。 リッチリッチな生地の割にはべたつきも全く無く、 よくまとまって「いい生地が出来たな~♪」と気分をよくしていたら 最後のクープが大失敗!! 汚くなっちゃった(涙) リッチな生地にクープ入れるの難しい>< ・・・っていうか、リッチな生地にも入れなくちゃいけないの?? パン教室で習ったとおりに作ってみたものの・・・ (ホントは最後の仕上げにストロイゼルでお化粧するのだけど 自宅用なので省略^^;) リーンな生地にクープを入れて、スパッと綺麗に入ると気持ちがいいんだけどなぁ・・ 三角コッペの成型もかなりあやしい。 あ~、どんどん記憶が無くなっていく・・・。 旦那さんが試食。 「リンゴは入れない方がいい」って・・・ でも子供達はアップルバンズの方が好きなのよ! これから旦那さんのはアップル抜きだわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 21, 2008 01:04:17 PM
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