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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン
先週末1ヶ月ぶりにパン(プルマン)を焼いてみた・・・ら、 思いっきり過発酵!! 気温も上がってきているのに、1ヶ月前の感覚で焼いたから。 しかもいつもは国産強力粉(はるゆたか)を使うところ、 フワフワパンにしようかななんて ゴールデンヨットを使ったので膨らみはなおさら。 とても画像を載せられるものではない>< もちろん完食しましたけど。 昨日またまたプルマン。 やっぱり大好きなんだな、クラストサクサクプルマン(カタカナいっぱい) 今度は焼きすぎました>< いつも240~250℃予熱して、その後下げるのに 昨日は下げるの忘れて240℃で続行してしまったのです。 これは牛乳の消費も兼ねて、ミルクブレッドにしました。 こちらヘルシオのウォーターオーブン機能で焼いたけど プルマンに関してはビストロで普通に焼いた方が好きかも。 クラストのサクッと感が・・・・気のせいかな・・・? ・・・・・・・・ しばらくお休みしていたパン教室ですが 7月から師範科開講するらしく、お願いしてきました。 でも、7月は都合がつかずお休みするので 実際は夏休み明けの9月から参加します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 28, 2008 06:07:48 PM
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