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Jun 28, 2008
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カテゴリ:手作りパン



先週末1ヶ月ぶりにパン(プルマン)を焼いてみた・・・ら、
思いっきり過発酵!!
気温も上がってきているのに、1ヶ月前の感覚で焼いたから。
しかもいつもは国産強力粉(はるゆたか)を使うところ、
フワフワパンにしようかななんて
ゴールデンヨットを使ったので膨らみはなおさら。
とても画像を載せられるものではない><
もちろん完食しましたけど。

昨日またまたプルマン。
やっぱり大好きなんだな、クラストサクサクプルマン(カタカナいっぱい)



DSC03048.JPG


今度は焼きすぎました><
いつも240~250℃予熱して、その後下げるのに
昨日は下げるの忘れて240℃で続行してしまったのです。
これは牛乳の消費も兼ねて、ミルクブレッドにしました。

こちらヘルシオのウォーターオーブン機能で焼いたけど
プルマンに関してはビストロで普通に焼いた方が好きかも。
クラストのサクッと感が・・・・気のせいかな・・・?


・・・・・・・・


しばらくお休みしていたパン教室ですが
7月から師範科開講するらしく、お願いしてきました。
でも、7月は都合がつかずお休みするので
実際は夏休み明けの9月から参加します。











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Last updated  Jun 28, 2008 06:07:48 PM
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