087635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Jul 2, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン


パン教室で昨年習ってから2度目の挑戦でしたが・・・


DSC03054.JPG


これはクープ1本のフランスパンではありません><
サイドが大きくひび割れです・・・。
もちろんクープは開くことはなく、目は詰まっているし
大失敗です。
成型の問題かしら・・?
あ~、テキスト見てもわからないことだらけですっかり忘れてしまっています。

そんなこんなで、中種が残っていた翌日再挑戦。

CIMG4086.JPG CIMG4087.JPG

CIMG4092.JPG

はぁ・・・ダメダメパン。
両方とも天使のささやきはパリパリ聞こえてたけど
やっぱり成型&クープが最悪。
縦に縦に・・と思いながらクープを入れているつもりでもやっぱり斜めに入れちゃってるし
1つ目と2つ目のクープが合体しちゃって、3つ目は開かずサイドがひび割れ。
気泡なんてもってのほか。

中種法ではなくて高橋雅子さんの本の方法で挑戦してみるか・・。
いや、いやそれ以前問題か・・・。
子供達には「やわらかいパンの方がいい」と言われ、
消費しきれないので今回はこれで断念しました。

またほとぼりが冷めた頃、チャレンジするしかないかな。


180.gif











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 2, 2008 09:42:04 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X