087642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

nana**h+k

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nanagon1126

nanagon1126

Calendar

Category

Favorite Blog

cocoa time* amumama*さん
Allelujah* まりむばさん
ブゥーきっちょ! mama16さん
ちか日記 chika19796さん
くるみの部屋 kurumi726さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Sep 4, 2008
XML
カテゴリ:手作りパン


急に夏の暑さが復活してクラクラしています。
2学期が始まってホッとしたのもつかの間。
魔の2学期スタートです。


相変わらずパンは焼いて(焼けて)ませんが
パン教室の師範科がスタートしました。
・・・・といっても初回はお休みしてしまったので、
第2回から参加です。

お教室もHMの支部に移り、先生も生徒さんも「はじめまして」の方ばかり。
かな~り緊張して行きました。
他の方はパート1からずっと同じメンバーで進んできた方達で私の母親世代。
たぶんカチコチしていた私(^^;)
でも先生も他の生徒さんも親切にしていただき、
楽しく授業を受けることが出来ました。


で、今回は実に2年ぶり??の手捏ねの復習~♪
はい。キレイに忘れてました。


CIMG4626.JPG


リッチな生地とリーンな生地の代表格
ブレッチェンとブリオッシュを作って復習でした。
ブレッチェンは次回宿題だって。
・・・次回が11月でよかった。ホッ(^^;)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


バザーに向けて忙しくなるので、ミシンもパンも封印します。
10月の中頃に復活できればな・・と思ってますが
どうなることやら・・・

皆さんのところへも読み逃げが多くなると思います~~。
ごめんなさいっ。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 4, 2008 08:29:26 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X