1002997 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オイシイ!!

オイシイ!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ねこにん8415

ねこにん8415

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024

Favorite Blog

おたんこちゃんの叫び ルーク04さん
世帯主は猫 がっちゃん7199さん
ブログ的 さかな屋… さかなや3333さん
うぇぶめも VIA♪さん

Comments

坂東太郎G@ 万能調味料(02/01) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
おおばよしこ@ Re:魚型の皿(09/05) 始めまして。 怪しいものではありません。…
りさ@ 片栗粉は要らない ここのサイトを見て分量どおりに片栗粉を …
ねこにん8415@ VIA♪さんへ >何か、綺麗なのでタワシとして使うのが…
VIA♪@ Re:エコたわしを編んでみた(01/31) 何か、綺麗なのでタワシとして使うのが勿…
October 22, 2010
XML
これ、ねこにん宅前の畑です。
 ダイコン畑



ここから間引きのダイコン葉が届きました~
ちっちゃいダイコンも付いていたんだけど、今回は葉っぱを使って炒め物です。

ざくざくっと切って、お鍋にドーン!
今回、たくさん頂いたので、フライパンだと溢れ出ちゃうのでお鍋で炒めちゃいました。
ついさっきまで生きてた新鮮な葉っぱですからね、水なんか入れなくても、勝手に水分が出てきちゃうので油もひきません。

で、ダイコンの茎って若くても(ホウレンソウなどの葉物よりは)硬いので、ある程度火が通ったら、蓋して蒸し煮に。
柔らかくなったら、だし・塩こしょうで味付け。
火を止めてから、すりごまをかけてみました。

なんで、火を止めてからすりごまか、というと、止めた時点で
あ、すりごまの使いかけがある!入れちゃえ!
となったからです。

ほんで、完成品がこちら~
 ダイコンのごま炒め



でも、美味しく出来たよ。いい加減なのに 大笑い




  

おお~。厚揚げと煮るっていう手がありましたか~。
ほんじゃ、今度やってみようかな…

…ってまた貰えるのか? 猫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 22, 2010 12:37:14 PM
コメント(4) | コメントを書く
[気まぐれ思いつき料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X