|
カテゴリ:胆石
胆石が発見されてから食事に気をつけています。 あの痛さを味わいたくないですから、 脂質、コレステロールの高いものを避けています。 肉、脂の乗った魚を食べず ほぼベジタリアンのような食事をしていたら 帰省中も発作はなく 体重が減りました。 京都に戻ってから 胆石・胆のう炎の人のおいしいレシピブックを買いました。 内容を見てびっくり。 どれもおいしそうで、お肉も使っていました。 油の少ない部位(鳥のささ身、胸肉や豚ヒレなど)を選べばいいみたい。 卵の黄身はご法度だと思っていたけど、1日一個ならいいらしい。 意外と食べることが出来るものがあるとわかりました。 何事もとりすぎ禁物です(笑) この機会にマクロビにも興味津々です。 体にやさしいマクロビオティックごはんおいしいレシピとおいしいマクロビオティックごはんはじめの一歩 西邨マユミのプチマクロで美人ごはん マドンナ・プライベートシェフ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[胆石] カテゴリの最新記事
|