はっぴぃCafe
< 新しい記事
新着記事一覧(全251件)
過去の記事 >
最近のお料理画像。 ちょぴっとですが・・・。 ■ウィンナーとキャベツのスープ■ (ウィンナー・玉ねぎ・キャベツ・えのき・にんにくetc) お肉系を入れないスープの方が好きだったりするのですが、 たまにはウィンナーやベーコンなどを入れるのも良いですね。 弱火調理で美味しく仕上がり、余熱調理もOKの経済的なお鍋☆ ル・クルーゼココットロンド 16cm ホワイト【日本正規品】 ■スパニッシュ風オムレツ■ じゃがいもとたまねぎが入ってます。 普通の卵焼きだけど スキレットでやいてみたよw そのまま食卓へ出しても◎、熱々のおいしさが楽しめます♪ ル・クルーゼ(ルクルーゼ) スキレット 20cm 20124-20 チェリーレッド【日本正規品】 ■鮭ときのこのグラタン風■ (鮭・ブロッコリー・しめじ・マヨ・ヨーグルト) 風ばかりでごめんなさい(^^ゞ こちらは何かのTVで見た マヨとヨーグルトでホワイトソース風になるというものをやって見ました。 ちょっとマヨの分量が多かったみたいで(同量よりもマヨを少し減らしたけど) 味が濃かった。でもいやな味じゃなかったよ。 リベンジのようです。 鮭としめじはあらかじめフライパンで焼いてあります。 ■焼き鳥&焼き厚揚げ■ 父の好きな焼き鳥。 1つは 鶏もも&ネギ。もう1つは厚揚げを。 もちろん カレを使用。 我が家の定番になりつつあるようです。 タレは甘辛のおしょうゆタレ。 LAから届きました。すぐにお届けできます。 直輸入ル・クルーゼ【20%OFF】ルクルーゼミニリバーシブルグリルパン これはカレじゃないけど。↑リバーシブルだって~ ■胡麻山食■ 久々のパン焼き。 ゴマ入りの山食です。 美味しかったよ~~~ たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ 統一感のない料理の数々を見てくれてありがとうでした<(_ _)> 先日のプレートタタンでの茶碗蒸しの蒸し方ですが、 タタン(フライパンOK)にお水を容器の半分くらいの高さに入れ沸騰させ 容器に茶碗蒸しの具+たまごたちを流し込み アルミホイルで1つ1つ蓋をする。 沸騰した中に(火傷気を付けて)容器を入れる。 ※お鍋の大きな蓋は使いません。 再び中火で沸騰したら 弱火~弱中火の間くらいで10~15分で出来上がり。 火力・蒸し時間は どのお宅でも微妙に違うので目安です。 アルミの蓋で蒸してる感じになるのかな。 フライパンでも出来るやり方だから 簡単ですね^^ これで失敗しちゃったらごめんなさい(>_<)
車麩の煮物 2012.10.03 コメント(2)
明太子と大葉おにぎりランチ 2012.06.02 コメント(6)
ミートローフと手巻き寿司 2012.01.13
もっと見る
PR
Calendar
Profile
+れん+
パン作り・お料理が好きです
Category