119265 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっぴぃCafe

はっぴぃCafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.22
XML
カテゴリ:+お料理・和食+



最近のお料理画像。

ちょぴっとですが・・・。

■ウィンナーとキャベツのスープ■

CIMG0659.JPG

(ウィンナー・玉ねぎ・キャベツ・えのき・にんにくetc)

お肉系を入れないスープの方が好きだったりするのですが、

たまにはウィンナーやベーコンなどを入れるのも良いですね。


弱火調理で美味しく仕上がり、余熱調理もOKの経済的なお鍋☆
ル・クルーゼココットロンド 16cm ホワイト【日本正規品】


line47.gif

■スパニッシュ風オムレツ■

CIMG0661.JPG

じゃがいもとたまねぎが入ってます。

普通の卵焼きだけど スキレットでやいてみたよw


そのまま食卓へ出しても◎、熱々のおいしさが楽しめます♪
ル・クルーゼ(ルクルーゼ) スキレット 20cm
 20124-20 チェリーレッド【日本正規品】


line47.gif

■鮭ときのこのグラタン風■

P1010302.JPG

(鮭・ブロッコリー・しめじ・マヨ・ヨーグルト)

風ばかりでごめんなさい(^^ゞ

こちらは何かのTVで見た マヨとヨーグルトでホワイトソース風になるというものをやって見ました。

ちょっとマヨの分量が多かったみたいで(同量よりもマヨを少し減らしたけど)
 味が濃かった。でもいやな味じゃなかったよ。

リベンジのようです。

鮭としめじはあらかじめフライパンで焼いてあります。

line47.gif

■焼き鳥&焼き厚揚げ■

CIMG0680.JPG

父の好きな焼き鳥。

1つは 鶏もも&ネギ。もう1つは厚揚げを。

もちろん カレを使用。

CIMG0684.JPG

我が家の定番になりつつあるようです。

タレは甘辛のおしょうゆタレ。


LAから届きました。すぐにお届けできます。
直輸入ル・クルーゼ【20%OFF】ルクルーゼミニリバーシブルグリルパン


これはカレじゃないけど。↑リバーシブルだって~

line47.gif

■胡麻山食■

CIMG0664.JPG

久々のパン焼き。

ゴマ入りの山食です。

美味しかったよ~~~


たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ

line47.gif

統一感のない料理の数々を見てくれてありがとうでした<(_ _)>

mari5012.jpg

先日のプレートタタンでの茶碗蒸しの蒸し方ですが、

タタン(フライパンOK)にお水を容器の半分くらいの高さに入れ沸騰させ

容器に茶碗蒸しの具+たまごたちを流し込み アルミホイルで1つ1つ蓋をする。

沸騰した中に(火傷気を付けて)容器を入れる。

※お鍋の大きな蓋は使いません。

再び中火で沸騰したら 弱火~弱中火の間くらいで10~15分で出来上がり。

火力・蒸し時間は どのお宅でも微妙に違うので目安です。

アルミの蓋で蒸してる感じになるのかな。

フライパンでも出来るやり方だから 簡単ですね^^

これで失敗しちゃったらごめんなさい(>_<)

*sae*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.22 11:49:02
コメント(24) | コメントを書く
[+お料理・和食+] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

+れん+

+れん+

Category


© Rakuten Group, Inc.
X