119356 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はっぴぃCafe

はっぴぃCafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.08.04
XML
カテゴリ:+お菓子+

osaifu1.jpg

白神こだま酵母を使ったスコーンです。

yumi++さんが いつもとっ~ても美味しそうに焼いておられたので

いつか作りた~いと思っていました。

l2.gif

■白神こだま酵母でスコーン■

チョコチップと胡桃入り。

d0217437_21263188.jpg

※久しぶりにお気に入りのピンクのラムカンです♪ふふ。

サクサクのスコーンです。

チョコと胡桃って最高ね。

サックサク!

焼きすぎたかな???^^;

でも とっても美味しかったからいいか♪

イーストのスコーンってはじめて。

美味しい◎^^◎

半日以上生地を寝かせて・・・とあり

1日寝かせてみました。

また焼いてみよう!

d0217437_21263264.jpg

l2.gif

yumi++さん レシピありがとうございました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.04 22:32:20
コメント(8) | コメントを書く
[+お菓子+] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

+れん+

+れん+

Category


© Rakuten Group, Inc.
X