バケット風・梨のコンポート・梨と紅茶のケーキ
ひさ~~~~びさに バケット風を焼きましたwイーストを注文するのと一緒にリスドォルも注文☆なので早速焼きましたよ(^_-)-☆■■■みかさんのバケット風■■■うーん(*_*) 見た目いまいち。くーぷもいまいち。気泡小さすぎ・・・。なんだかすご~く扱いずらい生地だったよ(>_<)でもお味はなかなか美味しかったよ。それが救い。ほんのりしあわせ。おうちパン日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 1kg梨がやわらかくなってしまいました。もう終わりなんだね~捨てるのはもったいないので。■■■梨のコンポート■■■ロンド16センチを使い、お砂糖と煮ました。シナモンとバニラオイルを少々。■■■梨と紅茶のパウンドケーキ■■■梨と紅茶のケーキって合うねぇ♪美味しいよ(*^▽^*)たかこさんのレシピを梨用に変更して作りました。紅茶はブルーベリーのフレーバーティーを使用。たかこ@caramel milk teaさんのぜったいおいしく作れる焼き菓子レシピ*sae*