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カテゴリ:たべもの
「イタリア食堂」
十ン年ぶりに会った知人御一家と会食。 「駅前にある、ファミレスに毛の生えた程度の店だけどいい?」 と言われてついて行ったのですが。。。 これが見事に予想を裏られました。 席に着くなり目に飛び込んできたのは 大きなパルミジャーノレッジャーノ 真半分に切られた切り口には10×15くらいの長方形の穴 そう、あつあつリゾットを穴に入れて周りを削りながらグルグルグルグル~ とやるアレです。 これはイケるんじゃない? ¥3980のコース×5でオーダー 前菜・パスタorピッツァorリゾット・肉料理or魚料理・デザート&コーヒー それぞれ何種類もある中から自由に選べるプリフィックスなんですが、 各皿の値段が最大1000円以上も差があるのだけど、エキストラチャージなしで どんな組み合わせにしてもよし、4種類×5人=20皿とてんでバラバラのオーダー可。 いまどきってこうなの? こだわりの料理人がひとりでやっているために、すごくおいしいのだけど、 パスタはテーブルでおんなじオーダーにしてください。 とか、これは+1500円いただきます。 みたいな店にいくことが多いので 気前のよさに異常に喜んでしまったわたくし。 前出のチーズのリゾットのほか、 今が盛りの秋刀魚料理 パルマではなく、イタリアで話題のナントカ(じゃワカンナイですね)の生ハム 栗のリゾット 季節の魚介のアクアパッツァ そして本日イタリアからはいったばかりの「生ポルチーニ」 前菜 ポルチーニのフリット パスタ トルテリーニのポルチーニソース 肉料理 牛フィレステーキポルチーニソース(←これだけで2480) ファミレスじゃないよね~~~ いーメニューだ。 <食べたもの> 戻り鰹のカルパッチョ ポルチーニのフリット 前菜盛り合わせ(金時芋のバルサミコ煮・スパゲティ入りスペイン風オムレツ、 野菜の重ね煮、ナントカの生ハム、里芋のトマト煮、キノコソテー、野菜の春巻 き) 魚介のトマトリゾット チーズのリゾット 魚介のトマトスパゲティ バジルとフレッシュトマトのスパゲティ なすのスパゲティ 鯛と浅利のアクアパッツァ(スープおいしかった~!) 鴨のバルサミコソース 炭焼き牛フィレステーキポルチーニソース(ソースうまっ!) チョコラータ(チョコケーキ) ババ ブルーベリーミルクレープ 白桃のタルト エスプレッソ デザートとエスプレッソがおいしくなかったけど、(残念 :-( ) 料理は、サービス・量・味・コストパフォーマンスみな高得点! (あくまでわたくしの感想です) 先入観で判断してはいけないのだね。(ファミレスに毛の生えた程度だなんて) と反省した夜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 10, 2006 08:48:43 AM
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