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テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:たべもの
さくらんぼ漬
桜前線北上中にして、すでにサクランボいただいてま~~す! 先日のかもめ食堂ごっこ=3月25日の日記 だし巻きのお皿にあるのがコレです。 小梅かと思って気にもとめていなかったでしょう? お味はそんなかんじ。 食感は缶詰のチェリーをもう少し<ぷにょっ>とさせたような。 そんなに「ヘン」じゃないです。キワモノとは思いません。 常食するもんでもないと思いますが。 ご当地では、昔からある食べ方なのでしょうか? ある種の村おこし名産品? 商品名 さくらんぼ 原材料 国産さくらんぼ・梅酢・醸造酢・食塩・甘味料・着色料 製造元 株式会社 三奥屋 山形県東置賜郡高畠町大字糠野目1664 山形県産ナポレオン使用←もったいな~~~っ 果物と漬物のミックスされた独特の風味はステーキ等の洋食にもよく合います。←ど~~~よ~~~~? ちなみに、湾岸千葉の桜は、八分~といったところでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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