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テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:たべもの
鴨汁そば\1600
つくねと鴨肉、葱とししとう だしが甘くて脂っこい。 天ざる\1500 もり汁とかけ汁をあわせたあたたかい汁。(雨に降られて寒い日にはうれしい) さっくさくの花が咲いた、しばエビかき揚に狂喜! したのは一瞬で、あれれ~~~??? このうつくしい「花」と見まごうたのは、揚げ置きの「天かす」????? (冷めていて、しゃりしゃり感なし) そんなん乗せてくれなくていーですから。 えびも、ちっともぷりぷりしなくて衣が剥がれちゃう。 え~~~もう蕎麦おしまい? 水切れをよくするために、逆さにしたざるに盛るらしいのだけど、 少ない蕎麦を上げ底しているんじゃないの~~~?(疑惑の目) ぱくぱく当然足りずに、おかわり+\550 「ふるんちゃんは、おかわりしないの?」 「ちがうとこで、おやつたべる」(ちいさな声で) お店を出て、 ぱくぱく 「ボクおなか一杯だよ。『蕎麦湯』で」 ふるん 「あ~~~、そうするのか。。。」 いつものことながら、やせ我慢の『蕎麦道』に不満たらたらなふるんに、 ぱくぱくからひとこと。 「まあ、にっぽんの文化の一端に触れたと思って、納得してください」 やせ我慢の『そば道』とは 1 どっぷりつゆにつけては、無粋だ。 2 ちっともお腹いっぱいにならないのに、高い。 麺でおなかいっぱい、天ぷらも安い「うどんや」を見習って欲しい。 って、お江戸で言っても無駄なこと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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