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テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:たべもの
ここんとこ、出かけてはいるが、「ぷらぷら歩き」をしていないね。
ぱくぱくのお仕事もハードで深夜帰宅もざらだけど、寝ていては疲れが取れないというので、見知らぬ街へでかけることにした。 電車を降りたら、ずーっと歩く。そして休憩。 予備知識ゼロも楽しいけれど、きょうはちょこっと検索済み。 なにやら、すごいことになっているらしい。経堂。 めったやたらに飲食店がある模様。 個性派カフェ。APPELとロバロバカフェを目指そう!出発! 11:50 小田急線 経堂駅到着南口正面 お祭りの準備開始 ハートフルファミリーなんと4世代10人家族 12:00 改札を出て農大通りを2分。一つ目の角左折。 花坊で朝ごはん(本日初めてのごはん) 出遅れ、行列の先頭になるところでしたが、席を移動してくれた方のおかげで、すんなり入店。どうもありがとう♪ 名物おしぼりうどん大盛 地大根のしぼり汁に信州味噌を溶いて食す。というめずらしいもの。 1 そのままの「しぼり汁」でまず、ひとすすり 2 味噌を少量溶いて。好みの具合にする。 3 お好みで、普通のつけ汁も加える。 と、何段階にも楽しめる。 古式にのっとり、店主が手足を使って毎日打つうどんは、なめらかにうねって艶々 ミニ天丼ともりのセット ほかにもすきやき丼、熱いかけの組み合わせも。 とってもおいしかった。 ごま油が香る天ぷらも、炊きたてごはんも。 でも、ここは「うどんや」なんだ! 関東でなかなかお目にかかることの出来ない、「おいしいうどんや」なのに ここは天ざる大盛で行くべきだった。失敗。 なぜだかすご~~く天丼に惹かれてしまったのね。 で、うどんは「もり」と決めていたから、「かけしかだめ」といわれたら 天ざるにしようと思っていたのだけど。 ラッキー!と思ったのに。 うどんが想像以上によすぎた。 鰹の効いたつゆも辛すぎず、とってもいい。 ちょっぴり残念。 今度は、冷したぬきかぶっかけにしよう! おとなケーキのお店を探して、食後のデザート♪ 駅南口を出てすぐ右の線路沿いを徒歩3分のはずなのに、みつからない。 左だった? 「プリントアウトする」というぱくぱくに 「メモっとけば大丈夫!」と言った手前、少々分が悪いふるん。 左も行ってみたけれど、こちらはスーパーがあって、線路沿いの道がない。 間違ってメモった?或いはもう店がないのかも・・・ デザートはカフェまでおあずけ。かと思ったが またまた寄り道。 12:50~13:05 左からビーフカレーパン・チキンカレーパン・カムカムミルクジェラート イートインのあるパン屋さんはい~ね♪ もちろんコーヒーもいれてくれるけれど、今日はカフェ散歩なので、この後のことを考えてパンだけ。 具だけじゃなく、カレーもビーフ=辛め、チキン=トマトベースのマイルドと仕込みもばっちり!薄めな生地(具がたっぷりの意)がもちっとおいしいカレーパン。 カムカムミルクは東京農大発の南米原産の赤い実のジュースを使ったジェラート。アセロラに似た酸味。 外壁には、イタリアンジェラートと書いてある。 看板は和風ジェラート。 ジェラートの製法で作った、和の味の冷菓なのね。 ハートフル農大通りをさらに南下。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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