|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:たべもの
はつもの・はつもも 箱にぎっしり15個 見ているだけで、しあわせ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゜・*:.。..。.: とってもいい匂い。しあわせ.。.:*・°☆.。.: 木なり完熟だから、と~ても甘い。 先週すごく立派な「佐藤錦」をくださったお隣さんに、おすそわけ。 みんなでしあわせ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゜・*:.。..。.:*・゜゜・* 去年も、名人がつくる極上品・木なり完熟桃をお取り寄せしたけれど、 届いた時にもう「完熟」を過ぎてしまっていた。 この日を楽しみに、待つこと3ヶ月のお楽しみだったのに。。。 急いで食べたけれど、なんだか不満の残る「名人の品」だった。 なのに、懲りないのね。 木なり完熟 でも、ココのお店からはいろいろ買ってるけどはずれたことないし。 「完熟なので、少々の傷はご勘弁」ってことでお安いし。 果物屋さんで、よ~く見て買えばいいようなものなんだけど、 それだと一度に買うのは2個から4個。 通販で箱買いすると、いっぱい並んでるところを愛でるたのしみがある。 か~わいいの~♪ 今回のお買い物は、姿よし!香りよし!味さらによし! 五重○ これまで食べた桃の中でNO.1は、実家の裏になる桃。 ご近所さんの畑なのだけど、御主人はプロ中のプロで、 その桃は「岡山の由緒正しき銘柄」の苗であるそう。 育て方もそこいらの桃とは違うのでしょう。 ひとつテーブルにおいて置くと、 お隣の部屋にいてもその芳香がわかるというすごさなのです。 若いうちにもいでしまう、本家・清水白桃の一個1000円以上もする贈答品より ずっと上! 桃のヨロコビ 日焼けしすぎた皮膚が大きくす~~~~っと剥けたときのように、 桃の皮がすーーーーーーーっと全部綺麗にむける時! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|