|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:たべもの
山梨の桃おおき~~~!あま~~~~~ あ~~~、桃狩りに行きたい! 先週、この桃園のすぐ近く通ったのに。。。 あら川(和歌山)の白桃あま~~~~~ お尻みたい。 白桃といえば、清水白桃@岡山が有名だけど、 西の方では、あら川も知名度高し。 長野のとうもろこし 市場には出回っていない新品種!(秘密) 白×黄色がかわいい♪ 蒸したて。粒々くっきり。 茹でる<蒸すがいいかと思っていたが、 加熱方法による味覚の差はあまりないらしい。 (はなまる情報) 北海道のメロン もうそろそろ食べ頃かな? 自分じゃ、とても買えないあみあみ。 有難くいただこう。 これは食べない。 虫苦手の方は、見ないでね。 せみの抜け殻 食べはしないが、煎じて飲むものではあるらしい。 友人が子供の頃、おばあさまに「飲まされて」いた。 そのおかげかどうか、友人はきわめて、パワフルで元気である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|