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ぱくぱく・ふるんの部屋

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September 16, 2006
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カテゴリ:たべもの
■明治ブルガリアヨーグルトの新商品試食■
 yogurruto1.jpg
9/26(火)より全国一斉発売となる全く新しいタイプの“高級デザートヨーグルト”
【明治ブルガリアヨーグルト クリーミーリッチ】の試食会に行って来た。

三ツ星ヨーグルトには、3つのこだわり
1 安定剤不使用
  なめらかスムーズ製法(マイクロフィルターに通す)で贅沢なヨーグルト
2 熟度の高い本格果肉の風味と食感
3 中身の飛び散りを防止するやさしい容器



子どもの頃は、フルーツ入りヨーグルトは贅沢品で、プリンと肩を並べるくらいのデザートだった。いや、プリンは母が作ってくれるけど、フルーツヨーグルトは買わなくては食べられないぶん、気分的には高級だったかも。(歳がバレるな・・・)

今は、もちろん気軽に買えるが、カスピ海ヨーグルトを作っているので、もう何年もヨーグルトを買ったことがない。
したがって、今のヨーグルト事情には全く疎いんだけど。

追熟白桃ととよのかとチャンドラーの2品種を配して風味と食感を活かしたいちご


白桃は、ありがちな過剰な薬品・香料臭さがなく自然な風味で、かなり高得点。とっても食べやすくておいしい。
いちごは、酸味もあり桃よりも、より濃厚。
どちらも、クリーミーなヨーグルトにたっぷりの果物で、朝というより、デザートによいかんじ。

せっかく高級化した新製品ヨーグルト。
もうちっと、パッケージをおされにすることはできなかったかな?
きらきらは、かえってチープな気がする・・・

         yoguruto2.jpg









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最終更新日  September 17, 2006 01:23:35 AM
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