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カテゴリ:たべもの
■明治ブルガリアヨーグルトの新商品試食■
9/26(火)より全国一斉発売となる全く新しいタイプの“高級デザートヨーグルト” 【明治ブルガリアヨーグルト クリーミーリッチ】の試食会に行って来た。 三ツ星ヨーグルトには、3つのこだわり 1 安定剤不使用 なめらかスムーズ製法(マイクロフィルターに通す)で贅沢なヨーグルト 2 熟度の高い本格果肉の風味と食感 3 中身の飛び散りを防止するやさしい容器 子どもの頃は、フルーツ入りヨーグルトは贅沢品で、プリンと肩を並べるくらいのデザートだった。いや、プリンは母が作ってくれるけど、フルーツヨーグルトは買わなくては食べられないぶん、気分的には高級だったかも。(歳がバレるな・・・) 今は、もちろん気軽に買えるが、カスピ海ヨーグルトを作っているので、もう何年もヨーグルトを買ったことがない。 したがって、今のヨーグルト事情には全く疎いんだけど。 追熟白桃ととよのかとチャンドラーの2品種を配して風味と食感を活かしたいちご 白桃は、ありがちな過剰な薬品・香料臭さがなく自然な風味で、かなり高得点。とっても食べやすくておいしい。 いちごは、酸味もあり桃よりも、より濃厚。 どちらも、クリーミーなヨーグルトにたっぷりの果物で、朝というより、デザートによいかんじ。 せっかく高級化した新製品ヨーグルト。 もうちっと、パッケージをおされにすることはできなかったかな? きらきらは、かえってチープな気がする・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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