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テーマ:●食べた物の画像♪(86511)
カテゴリ:たべもの
お口の肥えたアンジェリーナ嬢より、よきものあれこれ頂戴する。
その中から今宵はコレ まずは、もんじゃでお腹いっぱいに。 うちのもんじゃは、月島ではなく、浅草は穂里のおばちゃん直伝の陣地取り、ぱりぱり煎餅製法。 (あらためてレビューを読むと、接客からもんじゃの味、作り方にいたるまで賛否両論なのがわかる。もんじゃみたいな、子どもの頃の味というのは、思い入れいっぱいで、皆自分がその頃食べた味とやり方が一番なのね。)京都育ちのふるんは、おいしければ、なんでもいい節操なし。 メインイヴェント「杏巻き」 1水で溶いた小麦粉(少々寝かせる)を大匙3杯程度流して薄く広げる 2片面だけ焼いて、表面が乾いたら、杏のシロップ煮をのせて、くるくる巻く 3蜜をかけて食す。 うみゃ~~~~~~~い。 本当に水溶きウドン粉?だけ? ふんわり、ちょっぴりもち~~~そして、もう、杏が最高です! やわらかく、けど煮崩れてない杏が、しっとりした皮に密着してジェリーのよう。 だけど、柔らかすぎない絶妙の繊維感というか、舌触り。 うまくてうまくて、2個づつ食べてもったいないから杏は仕舞っちゃった。 あともう2枚分あった皮で、ビターチョコを溶かして夏みかんジャムを巻いたら全然よくなかった。ワッフルなんかだと、これまた「おいち~~~♪」連発してる組み合わせなのに。。。 素朴には素朴なものが合うのかね? アンちゃん、ど~~もありがと~~~♪♪♪多謝 以前にもこんなすてきなのも。 白バルサミコ プチトマトの赤×黄を蜂蜜と白バルサミコでマリネ ちめたく冷やして、箸休めに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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