|
テーマ:食べ物あれこれ(50342)
カテゴリ:たべもの
あ~~~またバナナがこんなになっちゃった。
近所のスーパーでこんなのを見つけたので、早速使ってみよう! 北海道乳業というメーカー。 しかしこのバター、HPの製品一覧に載っていない。 お菓子作りに最適ですと箱に書いてあるのに、裏を返せば 原材料に牛乳・食塩とある。 (通常、製菓用には食塩不使用バターが用いられることが多い) 包み紙をはがすと、ちょっとチーズのような軽い酸味のある発酵バター独特の香り。 昔はあんまり好きじゃなく、スイスに住んでいた頃は 「あ~~~普通のバターをつけて、パン食べたい」と思っていた。 (スイス・フランスでは発酵バターが当たり前) 半分はチョコのっけ 朝食でもおやつでも バナナの香りが強すぎて、発酵バター効果はさっぱりわからない。 これは「味はバターで決まり」のマドレーヌ、フィナンシェあたりで試さないとね。 古いキャッチコピーが、わかったあなたはナイスミドル?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|