079204 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぱくぱく・ふるんの部屋

ぱくぱく・ふるんの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

September 28, 2006
XML
カテゴリ:たべもの
あ~~~またバナナがこんなになっちゃった。

      banana1.jpg


近所のスーパーでこんなのを見つけたので、早速使ってみよう!

 banana2.jpg

北海道乳業というメーカー。
しかしこのバター、HPの製品一覧に載っていない。
お菓子作りに最適ですと箱に書いてあるのに、裏を返せば
原材料に牛乳・食塩とある。
(通常、製菓用には食塩不使用バターが用いられることが多い)
包み紙をはがすと、ちょっとチーズのような軽い酸味のある発酵バター独特の香り。
昔はあんまり好きじゃなく、スイスに住んでいた頃は
「あ~~~普通のバターをつけて、パン食べたい」と思っていた。
(スイス・フランスでは発酵バターが当たり前)

banana3.jpg半分はチョコのっけ
             banana4.jpg
                     朝食でもおやつでも


バナナの香りが強すぎて、発酵バター効果はさっぱりわからない。
これは「味はバターで決まり」のマドレーヌ、フィナンシェあたりで試さないとね。



    古いキャッチコピーが、わかったあなたはナイスミドル?!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 28, 2006 10:59:59 AM
コメント(10) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事


プロフィール

ふるんちゃん

ふるんちゃん

お気に入りブログ

遊星からの物体X (… 王道名なしさん

ラルフとあるく。 らるママさん
「あれこれ帳」 あ… ももアロエさん
千葉 おいしいお店 neko59さん
Lyrique☆な部屋 Lyrique☆さん

コメント新着

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/5vwozr4/ ちょ…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-xjwdnw/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/rkpw9zj/ ア…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X