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ぱくぱく・ふるんの部屋

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October 19, 2006
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カテゴリ:たべもの
米沢牛・松茸・天然舞茸

こんなことして
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こんなのも乗せて
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また、赤いの入れたりして
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空にしちゃ、もう一鍋。空にしちゃ、もう一鍋。エンドレス・・・
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素材が見たい?
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大皿の直径50cm以上

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        kadu7.jpg
kadu8.jpg

あ~~~~~、バカになっていく。
うまくてうまくて、顔がゆるみっぱなし。
アドレナリン大放出。歯止めなし。だだもで~~~~、天国♪
なにが美味いって、天然舞茸
室温でサシが溶け出してしまう、程よい厚さと脂肪の米沢牛。いうことない。
国産松茸、もう、部屋中香りが溢れてる!
でも、瞠目モノは、天然舞茸。
栽培モノとこんなにもちがうとは!
今まできのこの中でも、あまり贔屓にしていなかった舞茸。
アクなんて全くでない。(常識で考えると、天然>栽培という気がするが)
歯ざわりがすこぶるよい!小気味いいとさえ、言える。
黒い汁が出て、柔らかいきのこ。それが舞茸に対する、イメージだった。
まさに、一新!
お金を出せば食べられる松茸よりも(出さないことは言うまでもないが)
採りに行ってもらわねば食せない、天然舞茸。

ここ、有名すき焼き老舗ではない。
近所の人が通う、ちょっといい居酒屋。
ぱくぱく、おぬし何故こんな店を知っている?
ぶらぼ~~~~~!!!!!

こんなんも、食べた。
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左上:もってのほかと何とか豆
右上:ふきのとうの伸びたの・イナゴ・紫蘇巻き
左下:なんとか茸の下ろし和え
右下:これでも足りなかった卵
下:松茸ご飯=いつもはたどり着けないらしい

この4度も5度も、新たに作られるすき焼きを体験済みの騎士2名の言うことには
二人で来ても、4人で来ても「同じくらいの量が出る」
「4人なら制覇できることがわかった!」喜
「最近蔵元とつくったという、限定酒のなんと旨いこと!」さらに喜
とびきりの料理を出す=いい酒。なかなか両立しないらしい。


どうも、店名を出すのは憚られので、お知りになりたい方はふるんまで。





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最終更新日  October 19, 2006 08:37:10 PM
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