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テーマ:●食べた物の画像♪(86514)
カテゴリ:たべもの
米沢牛・松茸・天然舞茸
こんなことして こんなのも乗せて また、赤いの入れたりして 空にしちゃ、もう一鍋。空にしちゃ、もう一鍋。エンドレス・・・ 素材が見たい? 大皿の直径50cm以上 あ~~~~~、バカになっていく。 うまくてうまくて、顔がゆるみっぱなし。 アドレナリン大放出。歯止めなし。だだもで~~~~、天国♪ なにが美味いって、天然舞茸 室温でサシが溶け出してしまう、程よい厚さと脂肪の米沢牛。いうことない。 国産松茸、もう、部屋中香りが溢れてる! でも、瞠目モノは、天然舞茸。 栽培モノとこんなにもちがうとは! 今まできのこの中でも、あまり贔屓にしていなかった舞茸。 アクなんて全くでない。(常識で考えると、天然>栽培という気がするが) 歯ざわりがすこぶるよい!小気味いいとさえ、言える。 黒い汁が出て、柔らかいきのこ。それが舞茸に対する、イメージだった。 まさに、一新! お金を出せば食べられる松茸よりも(出さないことは言うまでもないが) 採りに行ってもらわねば食せない、天然舞茸。 ここ、有名すき焼き老舗ではない。 近所の人が通う、ちょっといい居酒屋。 ぱくぱく、おぬし何故こんな店を知っている? ぶらぼ~~~~~!!!!! こんなんも、食べた。 左上:もってのほかと何とか豆 右上:ふきのとうの伸びたの・イナゴ・紫蘇巻き 左下:なんとか茸の下ろし和え 右下:これでも足りなかった卵 下:松茸ご飯=いつもはたどり着けないらしい この4度も5度も、新たに作られるすき焼きを体験済みの騎士2名の言うことには 二人で来ても、4人で来ても「同じくらいの量が出る」 「4人なら制覇できることがわかった!」喜 「最近蔵元とつくったという、限定酒のなんと旨いこと!」さらに喜 とびきりの料理を出す=いい酒。なかなか両立しないらしい。 どうも、店名を出すのは憚られので、お知りになりたい方はふるんまで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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