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テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:たべもの
セレブ旅(まだ言うか?!)で食べたもの一覧。
手打ちそば工房 若月 チーズフォンデュ カレイのポアレ蕎麦添え 自家製熊燻製 馬刺し 以上、宿の夕ご飯。地元のものがいっぱい♪ ほんの一例。連日満腹。連泊したら、確実に体重増。 ちょっと運動したくらいでは、だめ。 熊肉は全く臭みがなく、「ちょっと香辛料効かせ過ぎたかな?」と御主人。 獣苦手な私にはおいしかったけど、ケダモノLOVERには野性味が足りないかも。 ここからは、テニスの後のおやつ ジャージー牛を飼っているロッジ自家製の乳製品(泊まったとことは別) こんな牛乳初めて飲んだ。これまでも、絞りたて牛乳を各地で飲んだけど、濃いだけじゃない、草の風味がする。 よくフランス産の農家のチーズで、牛が食べる草によって味が変わるといわれているが、実感。牛乳好きなので、牛乳嫌いな子がいう「臭み」がいまいち理解できなかったが、きっとこういうことなのね。濃いのに「牛乳臭」がない。しかし、コップに脂肪球がぷつぷつ残る。濃い。 干しりんご ソフトクリームが出来るのを待っていると@ロッジの食堂、奥様が「これ食べてね」と出してくれた。おいし~~~~~♪(おいしくなさそな画ですんません) 巷のお土産で売っている「みつりんご」は甘すぎる。 これも多分甘く煮てから、干していると思われるが、甘さと歯ごたえを残した加減がとてもいい。二皿出された。総勢6名なので、当然3人づつでわけっこするところだが、実際は大人4人+こども2人のグループで分けた。 ふるんちゃんは、当然こどもチーム!(こういうときだけ、女の子になる) キャラメル 干しりんごを食べてもまだ、ソフトクリームができないので、ウロウロしていて見つけた。砂糖と生クリーム・バターで出来ているので、冷蔵庫に入っている。お口に入れると冷たく、そしてくちゃくちゃやる間もなく溶けていく。ぱくぱくを筆頭に、皆絶賛。 うまい そこはどこかというと、北アルプス山麓白馬乗鞍高原にある 「ペンション&レストランホビー白馬乗鞍」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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