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テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:たべもの
とりめし ぼん
有楽町駅真ん前。東京交通会館B1。 とりめし上 =安物志向のふるんめずらしく『上』 そぼろのみ =照り焼きはいらなかったぱくぱく 『上』にしたのは、お汁が欲しかったから。 先客のテーブルを見て決めたのだが、観察が甘かった。 お椀か、湯呑みかの違いで、『並』にもちゃんとお汁出てきた。 あとは、丼か、お重か。お漬物に蕪・きゅうりのあるなし。 並で十分。 というより、並=丼のほうがご飯がいっぱい入っているような。 言わなくても「つゆだく」 「よくこんなに薄く切れるなぁ」と感心するほど薄い照り焼きが、 ジューシーつやつや。おいしい♪ そぼろは、それ自身ふっくらというわけではなく、さらさらしたかんじ。 余計な脂は除いて、二度挽きしているのかな? では、謹んで『上様』をば、頂戴いたす。 そぼろの方から食べ進む。 結構味が濃いと思いつつ、ほとんど食べてしまった。 照り焼き方面へ進行。 ああ、これは配分間違えた。 照り焼きを多めに食べてから、交互にいくべきだった。 ALLそぼろのぱくぱくから、ちょびっとカンパしてもらう。 飽きはしないけど、味のしっかりしたそぼろと、おつゆのしみたご飯。 予想外によかった照り焼き。 白菜の浅漬けがよく合う。 ぱくぱく曰く、ココでの注文は、 「とりめし 並」 とりめし(そぼろのみ)+不変の人気メニュー「ボンチキン」という組み合わせも考えていたんだけどね。とりぽん酢定食も気になるところ。 1Fの各県のアンテナショップには入ったことがあるが、 B1には初めて行った。 平日なら近辺の働く人々で、行列であろうこの店を知ったのは コレ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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