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ぱくぱく・ふるんの部屋

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February 7, 2007
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カテゴリ:たべもの
今じゃ、「なごやめし」と呼ばれ広く認知されつつある、
名古屋独特の食べ物。
そんな名古屋に住まい、こよなく名古屋を愛するさゆりさんに教えられて以来、食べてみたかったモノに、果敢にアタックいたしました。

その名は、イタリアン
 italian1.jpg
前述のさゆりさん曰く、進化したナポリタン
溶き卵のプールに、ナポリタンon the鉄板 。であります!
うちには、ステーキ用御一人鉄板なんてないので、
豪快にon theフライパン直径26cm。

アルデンテにならぬよう、イメージはスーパーの茹でうどん。(違う?)
あとでケチャップまみれにするので、茹でる際の塩加減薄め。
本当は、かも手のうどんを、あっさりするする~の予定だったので
彩り乏しく、ピーマンなし。
でも、残っていたミートソース添加。
チープ感を演出する輪切りソーセージ・人参・しめじ。(益々間違い?)
あ~~~恐ろしいほどの、ケチャップ消費。
明宝村だのなんだの使ったら、
高級料理(もとい『高額』)になってしまう。
ん~~~~~。
どう考えても、スパゲティー多すぎ。
それに合わせて卵を増量することも考えたが、ここは一人一個厳守。

italian2.jpg  とろ~り半熟


卵は黄身LOVEなので、温泉卵とか、目玉焼きとか黄身の濃さが味わえる半熟卵が好き。溶いちゃう、卵焼き、スクランブルエッグとかはあんまり。。。
ケチャップも積極的には。。。 以上ふるん的志向。

ふるんとぱくぱく正反対の好み。
もちろん、大喜びですわ♪ 
キタ━━━━(゜∀゜) ━━━━!! ってなもんです。

ん、いーね。コレ。『アリ』です。
濃いケチャップ味と半熟の卵。
鉄板(フライパンだけど)ならではのおこげ。
日曜の、しあわせな夕餉のひとコマ。


タイトルに「か?」と疑問符がついているのは、
本場で食べたのではなく、ふるん製しかも、改善の余地アリということで。。。
本場で、食べる日はいつ?

  ←最近常備品となった、かも手のうどん





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最終更新日  February 7, 2007 11:32:51 AM
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