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テーマ:●食べた物の画像♪(86504)
カテゴリ:たべもの
今じゃ、「なごやめし」と呼ばれ広く認知されつつある、
名古屋独特の食べ物。 そんな名古屋に住まい、こよなく名古屋を愛するさゆりさんに教えられて以来、食べてみたかったモノに、果敢にアタックいたしました。 その名は、イタリアン 前述のさゆりさん曰く、進化したナポリタン。 溶き卵のプールに、ナポリタンon the鉄板 。であります! うちには、ステーキ用御一人鉄板なんてないので、 豪快にon theフライパン直径26cm。 アルデンテにならぬよう、イメージはスーパーの茹でうどん。(違う?) あとでケチャップまみれにするので、茹でる際の塩加減薄め。 本当は、かも手のうどんを、あっさりするする~の予定だったので 彩り乏しく、ピーマンなし。 でも、残っていたミートソース添加。 チープ感を演出する輪切りソーセージ・人参・しめじ。(益々間違い?) あ~~~恐ろしいほどの、ケチャップ消費。 明宝村だのなんだの使ったら、 高級料理(もとい『高額』)になってしまう。 ん~~~~~。 どう考えても、スパゲティー多すぎ。 それに合わせて卵を増量することも考えたが、ここは一人一個厳守。 とろ~り半熟 卵は黄身LOVEなので、温泉卵とか、目玉焼きとか黄身の濃さが味わえる半熟卵が好き。溶いちゃう、卵焼き、スクランブルエッグとかはあんまり。。。 ケチャップも積極的には。。。 以上ふるん的志向。 ふるんとぱくぱく正反対の好み。 もちろん、大喜びですわ♪ キタ━━━━(゜∀゜) ━━━━!! ってなもんです。 ん、いーね。コレ。『アリ』です。 濃いケチャップ味と半熟の卵。 鉄板(フライパンだけど)ならではのおこげ。 日曜の、しあわせな夕餉のひとコマ。 タイトルに「か?」と疑問符がついているのは、 本場で食べたのではなく、ふるん製しかも、改善の余地アリということで。。。 本場で、食べる日はいつ? ←最近常備品となった、かも手のうどん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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