041008 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お気楽 キッチン!

お気楽 キッチン!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

muhちゃま

muhちゃま

Freepage List

2005.12.07
XML
カテゴリ:おかず
リンクさせていただいているピグ535さんが軟骨入りの鶏団子でお鍋をされていたのを見てどうしても食べたくなり、作ってみました。おだしも同じく鶏がら2羽分を昆布と葱、しょうがと一緒に2時間ほどコトコト炊いて作りました。う~~ん、おいしい!!お鍋用に取り分けたものには醤油とお酒と味醂少々で味をつけてから具材を入れました。軟骨入り鶏団子も子供達に好評。ちょっと手間をかけるといつものお鍋もちょっとポイントアップしますね。
今日のおかず
鶏鍋
(軟骨入り鶏団子、骨付き鶏せり、白菜、豆腐、平茸、しめじ 〆はうどん)
2005-12-07 20:49:54





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.07 20:53:31
[おかず] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

鮮度落ちした頑張っ… New! ミソジXさん

GO!GO! go!… tama-gonさん
LunchBox ピグ535さん
fu.fu.fu うちなか… pooh___chanさん
●くらしの素敵なエッ… kyoko *さん

Comments

woof001@ Re[2]:パエリア(03/13) muhちゃまさん まったく同感です。そう…
MAY20@ Re:海鮮ちらし寿司(03/04) はじめまして^^ ”海鮮ちらし寿司”のタ…
pooh___chan@ Re:ブリの韓国風照り焼き(03/14) 今日のメニューはブリの照り焼きもだけど…
muhちゃま@ Re[1]:パエリア(03/13) pooh___chanさん ご主人の意見に深く深く…
muhちゃま@ Re[1]:パエリア(03/13) STORY747さん ランチなのでたいした金額…

© Rakuten Group, Inc.
X