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テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:おかず
リンクさせていただいているピグ535さんが軟骨入りの鶏団子でお鍋をされていたのを見てどうしても食べたくなり、作ってみました。おだしも同じく鶏がら2羽分を昆布と葱、しょうがと一緒に2時間ほどコトコト炊いて作りました。う~~ん、おいしい!!お鍋用に取り分けたものには醤油とお酒と味醂少々で味をつけてから具材を入れました。軟骨入り鶏団子も子供達に好評。ちょっと手間をかけるといつものお鍋もちょっとポイントアップしますね。
今日のおかず 鶏鍋 (軟骨入り鶏団子、骨付き鶏せり、白菜、豆腐、平茸、しめじ 〆はうどん) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.07 20:53:31
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