|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2361)
カテゴリ:おかず
もう何年も前になりますが水餃子にチャレンジし、ひどい失敗をしてしまいました。それ以来リベンジすることもなく、封印してきたのですが何を思ったのか突然作りたい!と思い立ってしまいました。土曜日なのでお手伝い要員がいるというのもあり(←夫)皮から作る事に。餃子の皮を伸ばすための短い麺棒が我が家にはないのでちょっとやりにくかったですがなんとか2人で仕上げました。
コツをつかむ頃にはほぼ終わりかけでしたが(笑)モチモチとした食感で美味しくできました。 昨日の晩ごはん 水餃子 卵のチリソース(卵にはしいたけ、たけのこ、ツナが入ってます) 豚トロ中華風 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.27 17:41:03
|
|