鶏レンコンバーグ
お弁当によく入れるメニューなのですが時々無性に食べたくなります。レンコンをすりおろして鶏ミンチ、生姜汁、酒、塩、胡椒で味付けし、片栗粉をつけて焼いたあと照り焼き風にタレをからませます。もっちりした食感がたまりませ~ん。今日のおかず鶏レンコンバーグ冬瓜と豚バラの味噌炒め手作り豆腐おくらおひたし豆乳があったのでお豆腐を作ったのですがにがりと豆乳の相性もあり、上手くいく時、いかない時があります。今日はまあ、まあ、でしょうか。200ccの豆乳に2.5ccのにがり。60度までレンジで自動で温めたのですが自動にしないほうがよかったのかも。低いワット数でじんわりといくべきだったのかな?どなたかこれぞ!というレシピがあったら教えてください♪