ごぼうとミツバのガーリック炒めうずらの卵のせ(長っ!)
先日ごぼうとミツバを買ったのはこの料理が食べたかったからなのですが、他の料理に使って減ってしまったのでミツバを買い足してきました。何年か前の今日の料理に出ていたものだと思いますが調味料などはもしかしたら変遷しているかも知れません。ま、とにかく簡単です。調味料は塩、こしょう、醤油だけ。にんにくとごま油が効いていておいしいです。うずら卵の半熟目玉焼きでまろやかな感じ。豚のしゃぶしゃぶ肉も一緒にソテーしてるのでけっこうしっかりしたおかずになります。今日のばんごはんさごしの塩焼きごぼうとミツバのガーリック炒めうずら卵のせほうれん草の胡麻和え糸こんにゃくのきんぴらそうそう、糸こんにゃくのきんぴらに最近お気に入りのラー油「石垣島ラー油」を使っています。このラー油、ちょっと値が張るのですがすっごくおいしい!ラー油をおいしいと思えるほど香り豊かでコクがあります。ああ、近いうちに餃子を作ろうっと!