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カテゴリ:ドライイースト
久々の台風接近です 私が小さいころは台風銀座と呼ばれるぐらいよく上陸していたのですが、最近進路が変わりましたよね~ めったに直撃しなくなりました その分、関東あたりへの直撃が増えてるような・・・ なんにせよ、自然災害は防ぎようがないだけに怖いですね てか、のんきにお天気の話をしてる場合かっっ 一体、どんだけブログほってるねん て感じですが なんかですね~、忙しくて何も作る暇がなかったんです と、言い訳してみる そんな中、8月にとれなかった夏休み先週の金曜日からいただいて 今までのうっぷん このくそ暑い中、オーブンフル稼働です といっても焼くものは相変わらず代わり映えせず な~んか突破口を開きたくとも開けずにいるバゲットとマカロン でも、焼くしか上達の道はない・・・と思うので この夏休み中は失敗しても焼きまくろう と意を決したものの、やはり、失敗作を見ると凹むなぁ~ はぁ~、こののっぺりクープ 何とかならないものかしら 誰か、私にアドバイスを でもね、でもね、内層はまぁまぁいいかなぁと 最近この粉↓を3割くらい混ぜてます 日本のこだわりの小麦粉[チャック袋]フランスパン用小麦粉 スローブレッド クラシック <準強力粉> 2.5kg【駅伝_近畿】 そうすると、結構、いい感じで気泡が入ってくれる気がする パン焼きたい病はバゲだけでは満足せず、こちらも焼きました チョコとシリアルを巻き込んだカンパ クープが開いてくれてちょっと嬉しいかも バゲで傷ついた心がすこ~し回復 しかも、今回、内層も私好み 具が偏ってるのはこの際気にしないわよぉ~ さて、お次はマカロン こちらもなかなか進歩せずだわ~ で、滞ってる在庫に目をつぶり 私はぽってりしたマカロンが作りたいので若干マカロナージュ不足気味です でも、フォルム的にはこのくらいが好きかも 珍しくバタークリームもどきもはさんで そう、このバタークリームもどき、実は失敗マカロンの再利用です 失敗したマカロンをフープロで細かく砕いて、そこへ適当にバターと生クリームを投入 うん いけます バタークリームっぽい いいんじゃないのぉ~ と、自己満足で終了 したいところだけど、やはり、空洞やら食感やら問題は山積みだわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.09.07 23:39:52
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