チョコミントマカロン
バンザーイ!! ★\( ̄▽ ̄ )/クル\( )/クル\(  ̄▽ ̄)/★バンザーイ!やっとやっとやーーーーっと、マカロン成功今回はこれ↓使いました 《Jhc》乾燥卵白【50g】後、レシピはクオカさんのを参考に、焼き方を若干変えてもう一点、今までと違うのは、思いっきり乾燥させたことかなこれは偶然だけど搾り出した後、ちょこっと出かけるつもりが思ったより時間が経ってしまって帰宅してみればからっからっに乾いてた(笑)もう、絶対、失敗だぁ~って凹んだくらいそれが、蓋を開けてみれば・・・だもんねぇ~てか、見て見て見てぇ~~~ いつも生焼けっぽくなってた裏側もほら いい感じそして、たいがい裏切られる中身も 空洞がないいや、若干あるんだけど、今までに比べたら月とすっぽん生焼けっぽくないことと空洞がないことこれが理想だったのよぉ~たぶん、今の私にとっては理想どおりの出来だと思うこれは、クリームinしなきゃ・・・失敗作は大抵そのまま食べる(笑)色は何も考えずグリーンにしてしまったのよねグリーンから想像するに・・・でもさぁ、バタークリーム作るの面倒だよね~ガナッシュの方が楽かなぁ、そうでもないかなぁ・・・ぴぃ~んひらめいたパンに塗るチョコクリームがあったはず・・・あれを、はさんじゃえん、もひとつ、ひらめいたグリーンだからチョコミントにしちゃおう残念ながらベランダのミントは枯れちゃって、フレッシュなものはなくスーパーで調達してきたドライミント(↓こんなの)をチョコクリームにまぜまぜ ギャバン ペパーミント ホール 3g ホテルやレストランのシェフにもご満足いただける品質、バリエーションを誇るGABAN(ギャバン)シリーズのスパイスです。【日用品屋】ギャバン ペパーミント ホール 3g【※キャンセル・変更不可】【日用品屋】と記載のある商品のみ同梱可能です。いけるやん思った以上に美味しいかもてなわけで、 もちろん、これは人様に押し付け~でもね、大好評だったよんこれがコンスタントに焼けるようになりたいなぁ