|
テーマ:今日のこと★☆(105728)
カテゴリ:◇手作り◇
今日の晩ご飯は・・・
先日・・・お取り寄せした『北のフードソムリエ』の『チーズフォンデュ』 ハロウィンの時、お取り寄せしたのですが、余分に買い、 ジャガイモも沢山入っていたので、再び。。。 3種類のジャガイモが本当に美味しかったです。 ★インカのめざめ 栗のようにポッコリした食感。 芽が出やすい品種らしく、冷蔵庫で保管 ★レッドムーン ねっちりした食感と、甘味が魅力のジャガイモ。 煮くずれしにくく、煮物に最適。 ★北あかり 男爵系のジャガイモで、ホクホクした食感が特徴。 でんぷん質が多く、ジャガバターや煮物で、「ホロッ」と崩れる食感。 ジャガイモに、こんな種類があることも知りませんでした。 手作りのラベンダーの押し花つきで、お礼状。 保管方法から、料理方法レシピ・・・凄く細やかな資料もついて来て、 ジャガイモも本当に美味しく満足しました。。。 今日は・・・フランスパン、ジャガイモ、人参、ブロッコリー、ウインナーで、 頂いたのですが、娘が「何か物足りない」と・・・。 画像は・・・『北のフードソムリエ』さんのものなのですが・・・ 「えび」なんかもありますね。 皆さんのお宅では、『チーズフォンデュ』の時・・・ どんなもので食べられますか・・・? ブログランキングに参加しています。 良かったら応援クリックお願いします♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[◇手作り◇] カテゴリの最新記事
|