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2009年02月16日
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カテゴリ:料理
再挑戦しました。

kaburamushi.jpg

今回のお味噌は、
ライムと寿司酢でのばしました。
西京味噌のような味わいが欲しかったので、ブラウン・シュガーを入れました。
甘いどきどきハートと感じるほど甘くはなりませんでした(なんだか甘みを感じる味覚蕾が、イギリスの甘さで麻痺させられてるみたい)が、
まぁ、合格。



基本的にあたくし、料理のセンスがある方なので、
友達には、意外な組み合わせで(もちろんオーソドックスな組み合わせでも)料理を作り、「おいしい」と喜ばれています。

が、自分の為に料理をするときは、和食が食べたくて作っているんですね、和食が。
母の作ってくれた田舎っぽい和食が食べたいのです。

大晦日にむちゃして天ぷらを揚げるのも、自分が食べたいからなんですね。


麺類は、別。
ぱなっちの大好物なので、これはぱなっちの為に作ります。
(私自身は、さほどうどんもそばも好きではない)

金曜日の夜は、久しぶりにおそばを食べました。
干ししいたけの戻し汁も余さず使って。

「これ、何で作っているの?」とぱなっち。
「ボニートうお座と海草とぱなっちの大嫌いな失恋しいたけ。」
「海草?見えないよ(ぱなっちの場合の海草はワカメ)」
「ワカメじゃなくて、昆布っていう海草なの。どれもエキスだけを使ってるんだよ。」
「ふ~ん。」
と、今回もお汁を全部飲み干したぱなっちですスマイル

ぱなっちにもいつか伝授しなくちゃねウィンク


田舎和食道の修行はまだ続く・・・・








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最終更新日  2009年02月17日 07時36分09秒
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