|
カテゴリ:ホームメイド
って言うか梅雨なんで当たり前なんですが、毎日猛暑のピーカン続きだったので少し涼しくなり嬉しいです
この間から作った作品をアップしますね 《ホシノ天然酵母》ホシノ丹沢酵母(パン種)【250g】 をおこしたので、ずっと焼き続けました リベンジの天然酵母スコーンとバナナケーキ。 天然酵母でつくるお菓子 のレシピでスコーンを作って三回目。今回一番納得いくスコーンが焼けました セルクル型を買って使用したのが良かったのか、今回初の丹沢酵母が私の口にあったのか気に入っているパン屋さんの天然酵母スコーンに限りなく近く嬉しくなりました バナナのケーキはクックパッドより。 天然酵母で★カラメルバナナマフィン★ by miyuki12 私はパウンド型で焼きましたが、これが中々美味しくて。特にモチモチ好きの主人はハマってました 続いて、この本から二作品 天然酵母で作るおやつパン
丹沢酵母は以上でおしまい。 続いては たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ 本より二種類作成しました。
最後に最近二人がはまっていること。お姉ちゃんは『塗り絵』、涼は『お寿司』なんです。『お寿司』は、甥っ子が、こどもチャレンジしていた時のオモチャなんですが、お寿司の立体パズルみたいなの。中々面白いんですよ 明日は終業式。長い夏休みの始まりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.17 15:05:20
コメント(0) | コメントを書く |