おいしい酸化防止剤無添加ワイン
夏はビール。って感じなのですが秋の気配を感じたらワインが飲みたくなるんですねぇ。ボージョレーの解禁も待ち遠しい今日この頃。モラタメさんで紹介されていたメルシャンさんのワインを酒のワールドさんで発見購入してみました~。ワインなのに御飯なのですが御飯好きの主人なので、お許しを。。サラダはキャベツと人参、生ハムのせ。最近はドレッシングのかわりにオリーブオイル+クレイジーソルト+黒酢がお気に入り。フライはササミのチーズはさみ揚げ&豚ももスライスのキムカツ風です。ササミのサーズはさみはかんなりハマってしまい、前から好きだったのですが、最近は銘柄違うササミみつけては買って作ってます。豚ももスライスのキムカツは初めて挑戦。これがうんまいっ。子供でも食べやすかったようで、お姉ちゃんもぺロリ。ワインとの愛称も抜群。このワインすんごい飲みやすい。飲みやすいからやばい。授乳中の私は飲みたい衝動をこらえてグラス1/3お味見程度で我慢早く断乳しよう(ってお酒のためかい